Волжская новь

В Татарстане за сутки выявлено еще 90 новых случаев заражения коронавирусом

Число зарегистрированных в Татарстане случаев заражения коронавирусом превысило отметку в 15 тысяч, а в Верхнеуслонском районе новых заболевших нет уже вторые сутки.

За минувшие сутки в Татарстане выявлено еще 90 случаев заражения коронавирусной инфекцией, только два из них являются завозными, остальные - контактные. Всего за период с 17 марта 2020 года по 19 января 2021 года зарегистрировано 15 017 случаев инфицирования Covid-19.

Госпитализированы за сутки 31 житель республики, остальные лечатся дома. Всего на 19 января выздоровели 11 404 татарстанца, в том числе 72 человека за последние 24 часа. Скончались, по данным Минздрава РТ на 17 января 225 человек.

Реклама

Среди заболевших двое детей, 49 человек среднего возраста и 39 пожилых граждан, причем один из них старше 90 лет. Более половины случаев заражения выявлено в Казани - здесь заболели 54 человека. Шесть человек заболели в Набережных Челнах, пять в Альметьевском районе, четыре - в Нижнекамском. В Высокогорском и Лениногорском районах по три заболевших, в Алькеевском, Зеленодольском, Нурлатском и Сабинском - по два, еще по одному в Азнакаевском, Актанышском, Арском, Бавлинском, Бугульминском, Менделеевском и Сармановском районах. 

В Верхнеуслонском районе новые случаи не регистрируются уже вторые сутки. В общей сложности за весь период заболели 208 человек, 22 из них с начала этого года. По информации оперштаба района большинство граждан уже выздоровели, однако свежих цифр по количеству заболевших и продолжающих лечение нам пока не предоставили.

Напомним, в районе продолжается кампания по вакцинации населения от коронавируса препаратом "Спутник V".

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: