Волжская новь

В Татарстане в 2022 году на дорожные работы направят рекордные 46 млрд рублей

Более половины выделенных средств, республика направит на строительство более 52 км новых дорог.

В Татарстане стартовали работы по строительству и ремонту дорог, а также дорожных сооружений. На эти цели Татарстану  выделено 46 миллиардов рублей. Такую сумму министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов назвал "беспрецедентной". Кроме того, глава ведомства рассказал на брифинге куда именно пойдут эти деньги. 

Так, более 28 миллиардов рублей планируется направить на строительство 52,5 км дорог на территории республики. Также будут реконструированы 12 мостов общей протяженностью почти 600 метров и еще 15 мостов протяженностью более 1,7 км. Ремонт дорожного полотна проведут на 610 км.  Кроме того, в этом году будет продолжена реконструкция участка км 735 – км 771 автомобильной дороги М-7 «Волга» (Зеленодольский и Верхнеуслонский районы) и подъезда к аэропорту Казань, начато строительство автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке обхода городов Нижнекамска и Набережных Челнов с мостовым переходом через р.Кама, отремонтировано 113,7 км участков дорог.

«Итого мы в этом году в республике должны освоить, построить, ремонтировать дорог и искусственных сооружений на этих дорогах порядка 170 млрд рублей. Такого в республике никогда не было. Поэтому наша задача – сконцентрироваться, организовать взаимодействие всех заказчиков федеральных, республиканских и муниципальных, чтобы эту задачу решить. Материальные, технические и людские ресурсы – все ресурсы архиважная задача», – сказал Ханифов.

Реклама

На ремонт дорог и искусственных сооружений в этом году потратят 12 млрд рублей, еще в 6 млрд обойдется содержание дорог.

Что касается нашего района, как ранее сообщал Марат Зиатдинов, общий лимит финансовых средств по 3 программам, направленных на муниципальные дороги, составляет более 70 млн руб. В рамках этих средств планируется приведение в нормативное состояние дорожно-уличной сети практически во всех населенных пунктах района. Также, в рамках обеспечения безопасности дорожного движения в Введенской Слободе и Верхнем Услоне будут установлены дорожные знаки и построены искусственные неровности.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: