Волжская новь

В Татарстане создали рабочую группу по вопросу строительства новой скоростной трассы М12

В состав рабочей группы войдут не только органы власти, но и жители Лаишевского района .

В селе Каипы Лаишевского района прошла встреча властей и общественности во время которой стороны попытались разрешить возникающие вопросы по строительству новой скоростной автомагистрали. Строительство дороги М12 коснется многих, поэтому во встрече приняли участие не только инициативные жители Лаишевского района, но и представители минлесхоза, минтранспорта, минэкологии и Роспотребнадзора республики. Возглавил встречу министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

В ходе встречи, Ханифов заявил что будет создана рабочая группа, которая будет следить за проектированием трассы и ее строительством. По его словам, рабочая группа будет действовать в открытом режиме во время подготовки и строительства федеральной трассы — до 2024 года. Благодаря ее работе органы государственной власти смогут обсуждать строительство с жителями района и учитывать их пожелания.

Напомним, 142 километра новой автомагистрали М12 пройдет по территории Татарстана на 142 км. Дорога будет включать пять транспортных развязок и 76 искусственных сооружений. Всего планируется сделать четыре полосы движения с максимальной скоростью 120 км/ч. Ее стоимость оценивается в 163 млрд рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: