Волжская новь

В Татарстане создается Центр противодействия киберугрозам

В республике 2022 год объявлен годом цифровизации, и в его рамках, на базе ЦИТ будет создан Центр, который поможет защитить электронные данные жителей республики.

Как рассказал в интервью Андрею Кузьмину министр информатизции и связи РТ Айрат Хайруллин, в будущем году в республике появися Центр противодействия киберугрозам, который будет защищать республиканские сайты и порталы от падений и взломов. Работать в этом центре будут офицеры безопасности, которые в круглосуточно режиме будут не только мониторить обтановку, но и создавать дополнительную защиту для эектронных сервисов. Откроется Центр в 2022 году в Центре информационных технологий.

Реклама

Хайруллин также сообщил, что за текущий год государственные информационные ресурсы пытались взломать более 59 тысяч раз. Каждый такой взломщик может попасть под действие довольно тяжелой статьи Уголовного кодекса. Поэтому министр призвал тех, кто хочет навредить - направить свои знания в иное русло и стать участником «Кибербитвы» которая пройде в будущем году. В ней будет две команды: одна должна защищать, вторая – пытаться взломать. Будет призовой фонд, поэтому для тех, кто захочет посоревноваться - будут созданы все условия.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: