Волжская новь

В Татарстане собрали первый миллион тонн зерна нового урожая

Минсельхоз республики предоставил оперативные данные по ходу уборочной кампании. Согласно их подсчетам, вклад верхнеуслонских аграриев составил 4,8 тысячи тонн зерна.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана сообщило о намолоте первого миллиона тонн зерна нового урожая. На сегодня в республике зерновые и зернобобовые культуры убраны почти на 17% уборочной площади.

На сегодняшнее утро в республике намолочено 1 млн 28 тыс. тонн зерна. В лидерах - Заинский, Буинский и Тетюшский районы. В Верхнеуслонском районе намолочено 4,8 тысяч тонн зерна.

Активнее всех убирают хлеба в Зеленодольском, Алькеевском, Нурлатском и Заинском районах, здесь убрано в среднем по 30% уборочных площадей. В Верхнеуслонском районе этот показатель составил 12,2%.

Лидером по урожайности зерновых - Заинский район. Не отстают от лидера и Тетюшский, Сармановский, Мензелинский районы. При средней урожайности по республике в 40,6 центнера с гектара, в Верхнеуслонском районе урожайность составляет 25,2 центнера с гектара.

Если сравнить показатели прошлого года, то в этот же день в 2019 году было убрано почти в 3 раза меньше зерновых и зернобобовых культур, намолочено было также в три раза меньше зерна, а урожайность была намного ниже сегодняшних показателей.  

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: