Волжская новь

В Татарстане пересмотрят систему оплаты за детский сад

В Правительстве республики завершается разработка новой модели оплаты за посещение детского сада, которая позволит снизить общий размер родительской платы.

Сегодня Премьер-министр РТ Алексей Песошин провел в Доме Правительства совещание по вопросу начисления родительской платы в детских садах республики. Он рассказал, что Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил правительству пересмотреть структуру родительской платы за посещение детсадов. Правительством разработано несколько моделей начисления оплаты, сейчас они просчитываются. Однако, в целом, планируется что абонентская плата за время отсутствия ребенка в садике снизится в 3-4 раза, а также снизится общий размер родительской платы.

Такие меры поддержки семей с детьми потребуют значительных расходов из бюджета республики, как сказал Премьер-министр, сумма составит около двух миллиардов рублей.

Работа по созданию новой модели оплаты уже находится на завершающем этапе, и, как заявил Песошин, начисление оплаты за детсад с 12 мая планируется произвести по новой модели.

Напомним, Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым было принято отменить абонентскую плату за детский сад на период нерабочих дней с конца марта по 11 мая. Это было связано с тем, что жители республики находились на самоизоляции в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: