Волжская новь

В Татарстане не будут досрочно вводить нерабочие дни

Вопреки слухам, образовательные организации будут работать в обычном режиме.

Сегодня Владимир Путин во время заседания федерального оперштаба по коронавирусу объявил о введении нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября по всей стране. При этом он рекомендовал регионам, в которых наиболее напряженная ситуация, ввести нерабочие дни раньше - с 23 октября.

Как стало известно от руководителя пресс-службы Президента РТ Лилии Галимовой, несмотря на сложную ситуацию в республике, досрочного введения нерабочих дней в Татарстане не будет.

«С учетом мер, уже принятых в Республике Татарстан с 11 октября (постановление Правительства об ограничениях по посещению ресторанов, торговых центров, фитнес-центров, обязательной изоляции лиц старше 65 лет без вакцинации, а также постановление Роспотребнадзора об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан), принято решение не вводить выходные дни с 23 октября», — подчеркнула Лилия Галимова.

Реклама

Также Рустам Минниханов поручил оветственным лицам проанализировать ситуацию и внести предложения по дальнейшей организации работы. Однако нерабочими эи дни будут не для всех - предприятия и организации непрерывного цикла, предприятия и организации, обеспечивающие жизнедеятельность, органы государственной и муниципальной власти, МФЦ и образовательные учреждения продолжт работу в штатном режиме, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Источник ИА "Татар-информ"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: