Волжская новь

В Татарстане начнут продавать лекарства по электронным рецептам

Электронные рецепты будут выдаваться наравне с бумажными.

В Татарстане начинает работу новый онлйн сервис - Электронный рецепт. Постановление об этом уже подписано Премьер-министром РТ Алексеем Песошиным, а кроме того даны рекомендации в течение 20 дней подготовить план по подключению аптек и поликлиник к новому сервису.

Согласно документу, в республике все подготовительные работы по переходу на новый сервис уже завершены. К тому же электронная выписка рецептов в Татарстане не нова, ею пользуютя уже 10 лет. Сейчас же у каждого пациента будет право получить еще и традиционный, бумажный рецепт в дополнение к электронному.

Алгоритм работы новой системы несложный: на приеме врач выписывает электронный рецепт, вносит его в медицинскую документацию пациента; рецепт отображается в приложении на смартфоне пациента; для приобретения выписанных медикаментов достаточно показать QR-код провизору аптеки.

Реклама

Новый сервис уже опробовали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской и Белгородской областей. По опыту пилотного проекта стало понятно, что введение электронных рецептов экономит время пациентов, исключает ошибочную вписку лекарств, упрощает сам процес выписки лекарственных средств и делает невозможным отпуск медикаментов по одному и тому же рецепту.

Введение электронных рецептов проводится в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" и согласно ему, до конца 2023 года все аптеки и лечебные учреждения страны должны подключиться к системе электронных рецептов.

Источник Минцифры РТ

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: