Волжская новь

В Татарстане начали готовить универсальных тренеров-преподавателей для сельских школ

Педагоги, прошедшие переобучение, смогут преподавать физкультуру и ОБЖ, а также тренировать учащихся в спортивных секция и вести занятия по лечебной физкультуре для пожилых граждан.

Исполняющий обязанности ректора Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Рафис Бурганов дал интервью Андрею Кузьмину, в котором сообщил, что в республике начали готовить тренеров-преподавателей широкого профиля для малокомплектных сельских школ. 

«Мы посоветовались с Президентом РТ, он нас поддержал, с этого учебного года внедряем интегрированную форму обучения, специально для сельских школ делаем первый набор 50 человек и будем готовить специалистов широкого профиля», — сказал Бурганов.  

Реклама

Один педагог сможет преподавать физкультуру и ОБЖ, тренировать учеников в спортивной секции, а также вести занятия по лечебной физкультуре для людей старшего возраста. 

«У нас ведь в каждом районном центре есть спортсооружения, клубы. И ставки есть, а людей подготовленных не хватает», — подчеркнул он.

Источник ИА "Татар-информ"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: