Волжская новь

В Татарстане число проверок бизнеса сократилось в 11 раз

С момента введения моратория на проверки бизнеса, в республике отменено более 2,2 тысячи проверок, более 500 уже начатых - прекращены.

Как сообщили в Минэкономики РТ, с момента введения моратория на проведение проверок бизнеса, их число уменьшилось в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, мораторий был введен для поддержки бизнеса в республике, в период действия антироссийских санкций. Плановые проверки сохранены только в отношении закрытого перечня объектов контроля в рамках четырех видов контроля (надзора). Также в ведомстве отметили, что за два месяца в Татарстане отменено 2 211 проверок, прекращено - 512

«Мы всегда работали над снижением любых административных барьеров и созданием максимально благоприятных условий для предприятий республики. Федеральный мораторий на проверки дает компаниям возможность сконцентрироваться на своих основных задачах, обеспечить бесперебойную, стабильную работу», - подчеркнул министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

При этом у предпринимателей республики всегда есть возможность обратиться в ведомство за разъяснением или консультацией, либо оставить жалобу. Кстати, именно жалобы можно подать и при помощи портала Госуслуг.РФ, либо написав на электронную почту Минэкономики РФ proverki.net@economy.gov.ru. Как заметил глава республиканского ведомства, в Татарстане за время действия моратория ни одной жалобы не поступило. 

Реклама

Фото https://mert.tatarstan.ru/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: