Волжская новь

В суде женщина не признала, что находилась за рулем в нетрезвом состоянии

Пришлось откладывать заседание, чтобы выслушать сотрудников ГИБДД, оформлявших протокол.

В мировом суде продолжают рассматривать дела на нарушителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. На днях рассмотрели очередной такой случай.

В дежурную часть отдела полиции «Верхнеуслонский» поступил звонок, в котором аноним сообщал, что по селу Куралово ездит автомобиль ВАЗ-2114, за рулем которого нетрезвая молодая женщина. Сотрудник ГИБДД Юрий Семин отправился в населенный пункт, чтобы проверить информацию.

В центре села он встретил тот самый автомобиль и жезлом указал водителю остановиться. Однако, последний просьбу госавтоинспектора проигнорировал, и тогда Семин последовал за «четырнадцатой». На одной из улиц машина остановилась и с водительской стороны вышла женщина. Сотрудник ГИБДД попросил ее предъявить документы.

«В автомашине женщина была одна и все указывало на то, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения: запах изо рта, неустойчивая поза, поведение. Я отстранил ее от управления автомобилем и предложил пройти медосвидетельствование, которое подтвердило ее алкогольное состояние. В крови было обнаружено 1,045 промилле алкоголя. На этом основании и был составлен протокол. Поскольку автомобиль находился рядом с домом нарушительницы, транспорт не был отправлен на штрафстоянку, а передан трезвому водителю, ее знакомому, которого она вызвала по телефону. Женщина просила не составлять протокол, еще жаловалась на тяжелое семейное положение», - рассказал госавтоинспектор.

Реклама

Нарушительница, жительница Куралова Вера Закирова, вину не признала. По ее версии, на автомобиле к дому подъехал ее знакомый и она вышла, чтобы забрать у него ключи. В тот момент, когда она закрывала машину, подъехал сотрудник ГИБДД.

По словам мирового судьи Расима Гарифуллина, каждый второй нарушитель пытается уйти от ответственности. Суд назначил Закировой штраф 30 000 рублей и лишил права управлением транспортным средством на 1,6 месяцев.

ЦИФРА: В октябре в мировой суд по ст.12.8 поступило 12 материалов на водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии. Шесть из них рассмотрены. По ст. 12.26 рассмотрено два материала. Нарушители оштрафованы на 30 000 рублей, а также лишены права управления от 1,6 месяцев до 1,8.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: