Повара коргузинской столовой: вкусно приготовленная еда улучшает настроение сельских тружеников
Круглый сезон работает столовая в Коргузе. Повар Ирина Дерегуз и ее помощница Анна Лазарева в горячую пору бывает готовят на 100 и больше человек.
В свое время в каждом хозяйстве была столовая и сельские труженики могли всегда подкрепиться, чтобы вновь приступить к работе. Всем известно, что от голодного работника нет толку и, памятуя об этом, руководство хозяйства, делает все, чтобы люди трудились с полной отдачей.
- С продуктами перебоев нет, - отвечает повар Ирина Дерегуз. – Рабочие наши не привередливые: все что приготовим едят, да еще и добавки, если нужно попросят. Конечно, мы не балуем их деликатесами, но понимаем, что от вкусно приготовленной пищи их настроение тоже зависит.
Услышав наш разговор, подтверждает слова повара скотник Владимир Шапеев: «Вкусно готовят девчонки. Спасибо им», - говорит мужчина.
Во время посевной готовит Ирина со своей помощницей Анной три раза в день. У кого есть возможность, тот приходит в столовую. Остальным механизаторам завтрак, обед и ужин увозят в поле. Бывает и в ночь с собой забирают.
Ирина на должности повара трудится шесть лет. В Коргузу переехала из Украины. Анна на год побольше, она местная. Зимой и осенью нагрузка на женщинах поменьше, но они все также ответственны и стараются накормить рабочих повкуснее и посытнее. А главная для них благодарность - обычное спасибо. Слышать его изо дня в день и понимать, что они тоже причастны к большому сельскому труду, для женщин не менее приятно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев