Волжская новь

В Татарстане разрешили проводить новогодние елки в школах и детсадах

На новогодних елках не будет традиционных хороводов вокруг елки, а юных жителей республики сопроводить на утренник смогут только один из родственников, не старше 65 лет.

Руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина рассказала как пройдут новогодние елки в образовательных и культурно-досуговых учрежениях республики. Так, по словам Патяшиной, организаторы новогодних праздников для детей должны обеспечить соблюдение санитарных правил, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Необходимо обратить внимание на порядок организации детских новогодних праздников, которые безусловно должны проводиться с соблюдением всех требований. А это: наличие бактерицидных облучателей, площадь на одного человека не менее четырех квадратных метров, исключить хороводы, взявшись за руки», — отметила главный санитарный врач Татарстана.

Кроме того, Патяшина сообщила что сопровождать детей на елках могут один из родственников, не старше 65 лет. При входе на праздник все должны пройти обязательную термометрию, обработать руки антисептиком, у всех, кроме детей до 7 лет, должны быть надеты маски. Кроме того, в доступности для участников должны быть места для мытья рук, а на площадках обязательно наличие антисептиков.

«Если мероприятие проводится в детском саду или школе, то оно должно проходить без приглашения родителей, аниматоров и фотографов и без объединения групп, если это садик. И по параллелям — если это школа», — добавила главный санитарный врач.

Напомним, сегодня в Татарстане зарегистрировано еще 85 новых случаев заражения коронавирусом, а накануне подтверждены еще два случая смерти от ковида.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: