Волжская новь

В Татарстане за сутки выявлено 85 новых случаев коронавируса

За минувшие сутки в Казани, Набережных Челнах и еще более десяти районах республики выявлено 85 новых случаев заражения. В Верхнеуслонском районе вторые сутки новые случаи не регистрируются.

Оперативный штаб Татарстана сообщил новые данные по распространению коронавирусной инфекции по территории республики.

"За последние 24 часа в Татарстане зарегистрировано 85 новых случаев заражения. В четырех случаях люди заразились за пределами республики, еще 81 человек - контактируя с заболевшими и (или) не соблюдая установленные меры профилактики. Увеличилось количество госпитализированных в лечебные учреждения - за сутки 19 человек, еще 66 граждан будут лечиться на дому, в связи с нетяжелым течением болезни. Таким образом, на 28 ноября мы имеем 10 168 случаев заражения, 8 912 граждан сняты с учета в связи с выздоровлением, в том числе 92 за минувшие сутки. 1 122 татарстанца продолжают лечение", - говорится в сообщении.

Также в Оперштабе сообщили что за весь период пандемии в республике подтверждено 134 случая смерти от коронавируса. Большинство скончавшихся - люди в возрасте старше 55 лет, однако в последнее время чаще подтверждаются случаи смерти мужчин среднего возраста. В целом жертвами ковида уже стали 86 мужчин и 48 женщин, одна из них - жительница Верхнеуслонского района.

По данным оперативного штаба республики, среди заболевших за минувшие сутки одни ребенок, 16 пожилых и 68 граждан трудоспособного возраста. Порядка 45% заболевших - это люди в возрасте от 30 до 50 лет. Большая часть новых случаев заражения зарегистрирована в Казани, здесь заболел 61 человек. Пять случаев в Набережных Челнах, четыре в Лаишевском районе, три в Высокогорском. По два заболевших в Зеленодольском, Пестречинском и Ютазинском районах, еще по одному в Альметьевском, Елабужском, Мамадышском, Нижнекамском, Сабинском и Тетюшском.

В Верхнеуслонском районе новые случаи не регистрируются уже вторые сутки. За текущий месяц заболели 30 человек. Как накануне, во время прямого эфира, рассказал глава района Марат Зиатдинов, ситуация с коронавирусом в районе напряженная, но контролируемая. По состоянию на 28 ноября в районе подтверждено 150 случаев заражения. Сняты с учета в связи с выздоровлением 134 человека, продолжают лечение 15 человек, из них трое - в лечебных учреждениях, еще 12 - на дому. Под наблюдением медработников остаются 32 человека из числа контактировавших с заболевшими коронавирусом.

А тем временем по стране день антирекордов. За последние сутки число зараженных выросло на 27 100 человек, выздоровевших - на 27 296, умерших - на 510 человек.

Напомним, накануне в оперштабе РТ сообщили о 83 новых случаях заражения, а темп прироста на 27 ноября составляет 0,8%.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: