Волжская новь

В районном отделе ЗАГС чествовали золотых юбиляров

Пятьдесят лет совместной жизни отмечали супруги Чемодановы из Верхнего Услона

О чем мечтают молодые супруги после регистрации брака? Обзавестись семейным гнездышком, жить душа в душу, вырастить детей, а потом нянчить внуков и правнуков. Все это получилось у Николая Михайловича и Веры Михайловны. Совсем недавно они отпраздновали золотую свадьбу.

Перед началом торжественной церемонии молодожены немного волновались, готовясь к своему празднику. Еще бы. Это же такой жизненный рубеж, преодолеть который могут не многие. Это такая высота, что не каждому суждено ее взять. Поэтому, посоветовавшись друг с другом, решили торжественно, как и подобает на Руси, отметить свое пятидесятилетие. В их душах живут и властвуют добрые русские традиции: любить – так любить, гулять — так гулять. Все с глубоким и мудрым смыслом. За пятьдесят лет совместной жизни они стали кузнецами своего счастья, взявшись за руки, наперекор трудностям пошли по совместной дороге жизни.

Они поженились, когда Николаю было 19 лет, а Вере – 18. Расписывались в Верхнем Услоне, в старом исполкоме, где располагался ЗАГС. Свою молодую жену муж привел в родительский дом.  А через год у Чемодановых родились сыновья – двойняшки. Первое время переживали: справятся ли с двумя сразу. Но опасения стали напрасными. Спустя 16 лет Николаю Михайловичу от совхоза дали дом. Отложив все дела на потом, супруги занялись переездом. Иметь свое семейное гнездышко была их давняя мечта. А тут дом! Через год у Чемодановых родился еще один сын. Разница между старшими и младшим была семнадцать лет, но это не пугало двух любящих людей, тем более, что они еще молодые и у них вся жизнь впереди.

Чемодановых в Услоне знаю многие, и знают их только с хорошей стороны: порядочные, трудолюбивые, заботливые. Вера Михайловна работала в совхозном детском саду, а когда его закрыли, устроилась на работу в районную администрацию. А Николай Михайлович всю жизнь был механиком. Много лет работал в совхозе. Драгоценной наградой для них сегодня является семья. У Чемодановых трое сыновей, три внука и две внучки.

- Сыновья у нас хорошие, - говорят родители. – Всем мы им свадьбы сыграли, а сейчас помогаем в воспитании внуков.

Невооруженным глазом видно, что здесь царит идиллия. Почти вся семья собралась в ЗАГСе на церемонию бракосочетания. Нежно обнимали своих родителей сыновья, их жены, дети. Дарили цветы и подарки. Так было приятно смотреть на этих людей.

На усадьбе у Чемодановых тоже порядок. Уютно и в доме. Все это они создают себе сами, обходятся без помощи. Движет ими жизненный азарт, принцип что ли – пока в силах, все делать самостоятельно, собственными руками: то ли благоустраивать двор, то ли строить теплицу или выращивать цветы и овощи. Так привыкли они с детства. Совет да любовь вам, дорогие супруги, на долгие лета.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: