Волжская новь

В прошлом году в огне пожаров в Республике Татарстан погибли шесть детей

Двое детей – 9-ти и 12-ти лет погибли в Верхнеуслонском районе.

В МЧС республики подвели итоги ушедшего года. В 2021 году в огне пожаров погибло 6 детей, травмы различной степени тяжести получили 33 ребенка.

17 января прошлого года взбудоражило не только Верхнеуслонский район, но и всю республику.

В результате пожара в одном из домов деревни Пятидворики погибло 4 человека, из них 2 детей.

Также погибли дети в Набережных Челнах, Казани, Бавлах, Альметьевском районе.

Реклама

Основными причинами возникновения пожаров стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования; нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования; неосторожное обращение с огнем; детская шалость с огнем; нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

 

- Не оставляйте детей одних дома без присмотра, - говорит инспектор отделения противопожарного надзора в Верхнеуслонском районе Лилия Илалова. - Важно, чтобы ребенок осознал, что спички - это не игрушка, а огонь - не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре как о тяжелом бедствии. Необходимо учить детей правилам безопасного пользования бытовыми электроприборами и газовой плитой.  Расскажите об опасности легковоспламеняющихся жидкостей. Научите ребенка правилам поведения в случае возникновения пожаров. Чрезвычайно опасно, если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из охваченного огнем помещения наружу. Не оставляйте спички и зажигалки в доступном для ребенка месте.  Не поручайте ребенку присматривать за топкой печи. Огонь никогда не прощал и не будет прощать ошибок.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: