Волжская новь

В Печищах прошла творческая встреча с местной поэтессой

Встреча с поэзией - это всегда праздник. А когда поэт, автор замечательных строк о твоем городе, о малой Родине, находится рядом, сам читает свои произведения – это настоящее событие.

В Печищинском сельском Доме культуры Верхнеуслонского района прошла творческая встреча «Диалог на равных» с местной поэтессой Фокеевой Еленой. Мероприятие проходило в рамках развития добровольчества в районе и приуроченное к Полезной программе форума «Добро на Юге». Об этом нам рассказала заведующая СДК Галина Полякова.

«Участниками этой встречи стали учащиеся и учителя Печищинской школы Верхнеуслонского района. О современных поэтах нашей малой Родины известно не очень много, хотя они живут среди нас. Казалось бы, обычные люди. Но в суете постоянных забот они не перестают удивляться красоте родной земли, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. Они учат нас гордиться своей малой родиной, ведут нас к мысли о том, что таланты рождаются, живут и создают гениальные произведения не только в столицах, но и в самых отдалённых уголках нашей страны. Одна из таких поэтов –Елена Фокеева, которая родилась в селе Печищи. С самой первой минуты встречи она очаровала всех присутствующих своими стихами, в которых рассказывала о своём детстве, родителях и близких ей людях. Тема природы всегда была близка ей, и она воспевает красоту родных мест, восхищается сменой времён года, радуется пришедшей весне, восторгается звёздами. Елену волнует и военная тема. Её стихи посвящены подвигу людей в Великой Отечественной войне. В ходе мероприятия ребята задавали вопросы о творческой деятельности поэтессы. Ответы на вопросы школьников Елена чередовала с прочтением своих стихов, вызывая у своих юных слушателей восторг. Встреча получилась по-домашнему доброй и незабываемо яркой. Такие впечатления обычно запоминаются надолго, и такие мероприятия важно, и нужно проводить как можно чаще, чтобы местных поэтов, которые проживают среди нас, знали не только по книгам, но и в лицо», - говорит Галина Полякова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: