Волжская новь

В обновленном Доме культуры Макулова прошел концерт к Дню матери

День Матери. В эти выходные он проходит в каждом сельском клубе. К нему готовятся дети и взрослые, те, для кого главный человек в жизни - МАМА.

В обновленный Макуловский сельский Дом культуры люди пришли заранее. Оглядывая оформление местного очага культуры, одобрительно хвалили руководство района и села. Действительно клуб преобразился: новые кресла, одежды сцены, портьеры на окнах.

- Но, главное, - говорит директор СДК Ольга Родионова,- у нас тепло, двери закрываются, полы нормальные! Приятно работать, не стыдно встречать людей. Теперь от нас с Мадиной Хисамовой (библиотекарем) зависит, будет ли наш очаг культуры настоящим очагом. Думаю, мы справимся. Нам бы аппаратуру еще приобрести...

Такого концерта, какой прошел 25 ноября, в Макулове давно не было. Бабушки, мамы были удивлены и обрадованы. Песнями и стихами их поздравляли дети и внуки. Добрые слова в адрес всех мам Макуловского сельского поселения сказала и глава поселения Алина Матвеева. Кстати-она счастливая мама двух очаровательных малышей, которых тоже привела на концерт.

Ведущие Мадина Хисамова и Ольга Родионова много теплых слов говорили о женщинах-матерях, а самодеятельные артисты Гульнас Габдрахманова, Разиля Гатауллина, Милана Морозова, Фирдания Гиматдинова с дочкой Эльвиной дарили всем радость и замечательные русские и татарские песни. Чего только стоит выступление Альберта Насыбуллина! С каким выражением читал он стихотворение о том, «где же его взяли, откуда он появился?» Самыми продолжительными аплодисментами благодарили его зрители. Надо сказать, что и мама Резеда от сына не отстала! Так что Дом культуры уже имеет талантливые творческие династии.

Ну и, конечно, порадовала всех своими песнями Зоя Ивановна Андрианова, ветеран труда, которая в этом году отметила свои семьдесят пять лет.

- Это самая активная участница концертов. Приезжает из Сеитова. Песен знает множество, поет с душой, с чувством, особенно, русские народные песни, песни из кинофильмов 60-70 годов, - говорят ведущие концерта.

Какой же концерт для мам без песни «Оренбургский пуховый платок»? Его Зоя Ивановна исполнила вместе директором Дома культуры.

- Нам очень нравятся песни в ее исполнении, - в один голос говорят Т. Чернышова и Г. Федорова, - послушаешь и вновь как будто возвращается в то счастливое время, когда была рядом мама, в молодость...

А потом на макуловскую сцену вышли гости -«Коргузинские девчата» и «Патрикеевские молодцы»! Весело, задорно исполняли они песни под баян, частушки. А в зале подпевали, просили, чтобы спели еще, благодарили за выступление.

Закончился концерт, но осталась в сердцах благодарных зрителей радость и хорошее настроение.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: