Волжская новь

В начале сентября сотрудники патрульно-постовой службы отметят свой профессиональный праздник

2 сентября 1923 года была утверждена «Инструкция постовому милиционеру», в которой излагались основные положения и обязанности работников постовой службы. С тех пор главные принципы и задачи ППС остаются неизменными.

Патрульно-постовая служба полиции в Верхнеуслонском районе всегда по праву считалась самой близкой к народу, ведь 24 часа в сутки, при любой погоде, на светлых улицах и в темных переулках сотрудники ППС охраняют порядок и обеспечивают безопасность простых граждан. Они борются с преступностью на передовой, и обязаны быть первыми там, где необходима помощь. Возможно, некоторых это обстоятельство угнетает. Но настоящий полицейский, будь он сержантом или офицером, знает: морально-психологическое состояние профессионала укрепляется от осознания того, что его работа делает общество чище и безопаснее.

Дмитрий Слесарев местный, кураловский. После окончания школы отслужил в рядах Российской Армии, в танковых войсках. А через год, когда вернулся на родину, решил устроиться на службу в полицию. В выборе отделения вопрос не стоял. Ведь для таких ребят, как он, их территория – это малая родина. Поэтому и работать они здесь будут с душой. В межмуниципальном отделе «Верхнеуслонский» молодого парня встретили дружелюбно, разъяснили обязанности и предложили должность инспектора патрульно-постовой службы. С тех пор прошло уже три года. Менялись времена года, но неизменными оставались задачи у инспектора ППС – патрулирование населенных пунктов, охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий, пресечение административных правонарушений. Со всеми с ними Дмитрий успешно справляется.

Запомнился Слесареву и один случай, который произошел как раз во время его патрулирования.

- В отдел полиции поступило сообщение о грабеже в одном из торговых супермаркетов в Верхнем Услоне, - рассказывает парень. – Мы оперативно выехали на место происшествия. По приметам очевидцев установили личность подозреваемого и по «горячим следам» задержали его. Украденный товар был при нем, и мы благополучно его вернули собственникам торговой сети.

Сегодня Дмитрий Слесарев не просто инспектор ППС, у молодого человека далеко идущие планы. Пока что он получает среднее юридическое образование, но все чаще говорит о высшем.

- Мне очень нравится моя работа, даже несмотря на то, что у нас день на день не приходится. Бывает, заступаем на дежурство, и минуты нет, чтобы выдохнуть, только и успеваем ездить по вызовам, а иногда в районе спокойно, - делится Дмитрий. - До конца предугадать невозможно, но очевидно, что вечер пятницы и субботы всегда самый «интересный». В этом году свои коррективы в нашу работу внес коронавирус, и с марта мы помогает Роспотребнадзору пресекать сначала режим самоизоляции среди населения, а затем масочно-перчаточный. ­ В нашей работе случается всякое. Наша профессия редко сталкивает нас с приятными людьми и событиями. Но во всех ситуациях важно сохранять спокойствие, иначе никак. Жалею ли я о своем выборе? Уверен, что нет. Потому что я занимаюсь серьезным и достойным делом.

- За время службы Дмитрий показал себя только с положительной стороны, - вступает в наш разговор заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МО МВД России «Верхнеуслонский» Евгений Ионов. – Поэтому сегодня решается вопрос о назначении его на должность руководителя подразделения ППС. Пользуясь случаем, хотел бы добавить, что мы всегда рады видеть в нашем отделе ребят, которые хотят служить в полиции. Тем более, что в настоящее время у нас есть свободные вакансии и в ППС, и в уголовном розыске. Сегодня многие ребята после армии идут служить в полицию сначала на сержантскую должность, а затем, получив юридическое образования, двигаются дальше по карьерной лестнице. Они получают отличную практику и понимают, что значит работать на земле, поэтому хорошо изучили территорию и представляют, где скапливается неблагополучный контингент.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: