Волжская новь

В Набережноморквашском сельском Доме культуры есть все условия и возможности для успешной работы и творчества

Набережноморквашский сельский Дом культуры, в рамках нацпроекта и республиканской программы "Культурная среда", был капитально отремонтирован в 2019 году. Встал очаг культуры в строй 24 августа прошлого года во всем своем великолепии.

Независимо от возраста, проводят сегодня здесь свой досуг люди разных национальностей, ведь Набережные Моркваши - село многонациональное. Любят сельчане и гордятся, что у них самое красивое и современное учреждение культуры, двери которого открыты для всех. Здесь реализуют свои творческие способности в разных кружках и клубных объединениях стар и млад, с удовольствием и с пользой дела, организовывая свой досуг. В ходе культурно-развлекательных мероприятий, в дни праздничных дат очень организованно и массово проходят мероприятия, ведь работники СДК изыскивают новые формы общения с аудиторией, используя новые  возможности работы.

-Наш многофункциональный центр объединил в себе сельский Дом культуры, библиотеку, отделение почты, парикмахерскую и одну из несомненных гордостей сельчан - краеведческий музей, созданный жительницей села Татьяной Павловной Храмовой. Сосуществуем все в дружном соседстве, - рассказывает заведующая CДК Аделина Кириллова. - А одной из изюминок нашего Дома культуры является единственный чувашский ансамбль в районе - «Морквашсем», который является участником не только местных и районных праздников, но и  республиканских и федеральных мероприятий. В рамках развития чувашской культуры, проводятся у нас  мероприятия и на чувашском языке. Словом, благодаря поддержке руководства района, а главное - этой прекрасной национальной программе страны, есть у нас все условия и возможности для успешной работы и творчества.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: