В МЧС Татарстана рассказали о правилах пожароопасного сезона
Накануне в республике стартовал пожароопасный сезон, а значит разведение костров и приготовление шашлыков - вне закона. Но не все так жестко, спасатели рассказали как пожарить шашлык, без риска нарваться на штраф.
С 15 апреля в Татарстане официально начался пожароопасный сезон. В этот период, запрещено разводить костры и жарить на открытом огне пищу. За это предусмотрен административный штраф: на физических лиц — 2−3 тыс. рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч, на индивидуальных предпринимателей — 20−30 тыс. рублей, на юрлиц до 200 тыс. рублей.
Замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по РТ Максим Трущин рассказал каких правил нужно придерживаться, чтобы избежать штрафа за приготовление шашлыка.
Перед тем как развести костер, нужно вырыть яму глубиной не менее 30 см и диаметром не более 1 м. до ближайшей постройки должно быть расстояние не менее 50 м, до хвойных деревьев — не менее 100 м, лиственных — не менее 30 м. Территорию между костром, деревьями и зданиями нужно расчистить от сухой травы и мусора, и нужно прокопать линию по периметру в 40 м от открытого огня.
Мангал, тандыр и другие металлические емкости для приготовления еды могут находиться в 5 м от жилых строений. Территория должна быть расчищена в радиусе 2 метров. Запрещено отлучаться от огня, так же рядом всегда должны быть огнетушитель или вода.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев