Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

В Клянчинском СДК оформили музейную комнату «Помним историю, храним традиции»

В честь Года родных языков и народного единства, в Клянчине оформили музейную комнату, в которой рассказано об истории села и традициях его жителей.

Музей истории села – это островок патриотизма, это место, где по крупицам собирается, бережно хранится и передается новым поколениям история нашей страны. В Год родных языков и народного единства, в Клянчинском сельском клубе работники культуры оформили музейную комнату «Помним историю, храним традиции».

В настоящее время музей остался одним из немногих мест, где можно увидеть преемственность исторического развития и традиций. В населенных пунктах, не имеющих никаких музеев, клуб является отличным местом для создания уголков народного быта. Ведь в музей приходят, чтобы получить объективное историческое знание. Музеи поставлены сейчас в такую ситуацию, когда от интерпретации ими культурного наследия страны зависит качество человеческого знания в ХХI веке. Поэтому сотрудники СДК выражают огромную благодарность тем энтузиастам, которые собирают, хранят и затем передают в клуб для воспитательной работы подрастающего поколения исторические реликвии, связанные с историей нашего края, села, семьи.

Реклама

Мы часто забываем своих предков, а если и помним, то только по фотографиям. А ведь о них нам могут напомнить и вещи, которые если не передаются, то просто остаются из года в год в доме, переходя в руки наследников. А познание истории своего родного края, отчего дома и села позволяет понять, кто мы есть, кто наши предки, что они нам завещали, способствует духовному возрождению народа.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: музей клянчино Год родных языков и народного единства