Волжская новь

В Клянчине открыли детскую площадку, построенную на средства самообложения

Открытие детской площадки, построенной на средства самообложения, стало кульминационным моментом Дня села в Клянчине.

Вот уже третий год подряд 10 августа отмечают в селе престольный праздник в честь иконы Смоленской Божией Матери имя которой носит церковь, находящаяся в селе. А поводом тому послужило начало восстановительных работ в местном храме.

К назначенному часу верующие собрались на литургию, которую провел о.Владимир из Спасо-Преображенской церкви с.Уланово, ему помогали певчие из Казани. Искренне помолившись, сельчане отправились на долгожданное событие - открытие детской площадки.

- Я рад, что село преображается с каждым годом, - сказал глава района Марат Зиатдинов, принявший участие в торжественном событии. - В жизнь претворяются планы, которые мы задумываем и в этом есть помощь республиканских властей и районных и, конечно, ваша заслуга - результат самообложения на лицо. Нам остается беречь созданное и не терять активности в решении проблем своего села.

Поздравляю вас с вашим престольным праздником, желаю крепкого здоровья и прошу: берегите традиции, которые заложены вашими предками.

К словам поздравления присоединилась и глава Макуловского поселения Алина Матвеева.

- Приятно жить и работать среди людей, которые душой болеют за свою малую родину, - сказала она, - стараются создать комфортные условия для жизни, не дожидаясь помощи со стороны. Такая деловая хватка с вашей стороны заслуживает уважения.

И вот наступил волнительный момент - Марат Зиатдинов, Алина Матвеева и завклубом Людмила Калачева перерезают красную ленточку и приглашают исследовать площадку. Счастливая клянчинская детвора шумной ватагой устремляется кто к качелям, кто к горке, а внимание третьих привлекают красивые карусели.

Взрослых тем временем ждала концертная программа, подготовленная участниками художественной самодеятельности Макуловского Дома культуры. В клубе яблоку негде было упасть и найти свободное место в зале было непросто. Зрители с удовольствием подпевали знакомые песни, громкими аплодисментами встречали каждый выход артистов.

Отдельного внимания на празднике заслуживала необычайно красиво оформленная тематическая фотозона, инициатором и создателем которой стала специалист отдела культуры, местная жительница Лариса Нефедова. Фотографии сделанные в тот день на красивом сельском фоне займут достойное место в копилке воспоминаний клянчинцев.

В завершение праздника Людмила Калачева поблагодарила талантливых артистов за подаренное настроение и поздравила односельчан с престольным праздником, обещая снова встретиться в следующем году!

Фото Л.Нефедовой

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12 августа 2019 - 13:32
    Redaktor
    детская площадка на средства самообложения - это идея, кстати... молодцы клянчинцы