Волжская новь

В Казани открылись еще три пункта вакцинации от Covid-19

На сегодня в республике работает 71 пункт вакцинации, причем в большинстве из них предварительная запись не требуется.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков во время пресс-конференции в ИА "Татар-информ", в столице республики расширяется сеть пунктов вакцинации от коронавируса. К уже работающим, добавились еще три прививочных пункта, все они работают на базе участковых поликлиник города.

«Мы наращиваем развертывание пунктов для вакцинации по Республике Татарстан. В настоящее время их 71», — отметил спикер.

Еще в начале января в Татарстане работали 57 пунктов вакцинации, на этой неделе их количество возросло до 68. В связи с особенностями хранения вакцины "Спутник V", прививки ставятся в медучреждениях, а при соблюдении условий зхранения и обеспечении прививаемых из расчета 1 ампула на 5 человек - и на крупных предприятиях.

Реклама

Накануне в Минздраве РТ заявили о запуске электронного сервиса для записи на вакцинацию. Теперь записаться на прививку и выбрать удобное ля себя время можно на портале госуслуг.

Как сегодня сообщили в Оперштабе республики, вакцинированы 9 345 татарстанцев, из них второй этап прошли 1 876 человек.

Напомним, сегодня в Татарстане выявлено еще 86 случаев заражения коронавирусом, а число заболевших в Верхнеуслонском районе возросло до 210 человек.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: