Волжская новь

В гости к журналистам

В Верхнем Услоне с экскурсией побывали дети из города Казани, которые не только посмотрели достопримечательности села, но и посетили редакцию газеты «Волжская новь».

Организовала увлекательное путешествие для 7-10-летних ребят жительница Верхнего Услона, директор сети детских центров «Мери Поппинс» Нина Шимина, преданный друг  и помощник местных газетчиков.
- Дети из нашего центра хотят посмотреть, как печатают газеты, вообще увидеть своими глазами, как ее готовят к выпуску, - говорит наша землячка.
Встретил юных гостей редактор газеты Нусрет Муфталиев, провел экскурсию по редакции, доступно для детского восприятия рассказал о журналистских буднях и премудростях. С широко открытыми глазами смотрели дети на монитор компьютера, наблюдая, как верстается очередной номер газеты, а потом становятся в очередь к принтеру, чтобы посмотреть, как печатается полоса газеты.
- Когда вырасту, скорее всего, я стану журналистом, - говорит 9-летний Нурислам. - Учусь я хорошо, и писать могу.
- А я стану полицейским или скалолазом. Только в крайнем случае пойду работать в газету, - перебивает его 7-летний Артем.
Затем, угощаясь соком и сладостями, ребята поделились с хозяевами своими впечатлениями о поездке, об увиденном, и о путешествии по Волге, что очень пришлось им по душе. 
Прощаясь с верхнеуслонскими газетчиками, ребята взяли на память о встрече номера  «Волжской нови». Редакцию покидали они неохотно, некоторые даже рюкзали забыли. Это значит – к нам они еще вернутся.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: