Волжская новь

В ГИБДД сообщили о результатах рейдов по нетрезвым водителям

Один из водителей был пойман инспекторами ГИБДД с признаками алкогольного опьянения, второй же уже был лишен прав за нетрезвое вождение.

В минувшие выходные районная ГИБДД провела контрольно-профилактические рейды в населенных пунктах. Целью сотрудников полиции было предотвратить такое серьезное нарушение ПДД - как управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Сегодня утром. с этой же целью была проведена операция "Тоннель", в ходе которого проводилась тотальная проверка водителей. О результатах проведенных мероприятий рассказал начальник районной ГИБДД Альберт Бурганов.

Реклама

"В ходе рейда 22 февраля, сотрудники полиции остановили в селе Шеланга автомобиль Хундай Солярис. В ходе общения с водителем, мужчиной 1976 года рождения, жителем Казани, сотрудники обратили внимание что у мужчины имеются признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Однако водитель от него отказался, поэтому был составлен протокол по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. Материал будет передан в мировой суд, который определит срок лишения и вынесет постановление о штрафе в 30 тысяч рублей. А сегодня утром, в ходе проведения операции "Тоннель", был задержан водитель, ранее лишенный прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Транспортное средство водителя, к слову, жителя Бахча Сарая, было задержано и отправлено на спецстоянку, а сам водитель задержан и на него составлен протокол по ч.12 ст. 12.7 КоАП РФ. Мировой суд определил что мужчина "переедет" в изолятор временного содержания на 5 суток". 

Кроме того Альберт Шамильевич сообщил, что в ходе утренней проверки были также выявлены около 10 нарушений ПДД, это в оновном просроченные ОСАГО и непристегнутые ремни безопасности.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: