Волжская новь

В этом году в Канаше на средства самообложения благоустроят родники

О том, как прошел 2019 год и чем запомнился жителям, рассказал на сходе граждан глава Канашского поселения Николай Вальков.

Благоустройство, уличное освещение, культурный досуг населения - все это в своем докладе подробно отразил Николай Николаевич. Особое внимание уделил программе самообложения, благодаря которой в прошлом году было выполнено все запланированное, поскольку собрали 100% средств.

- Построили 130 м. дороги с щебеночным покрытием в Канаше, 100 м. в Нижнем Озере, 25 - в Юлдузе. Уложили две водоотводные трубы в Юлдузе по ул. Лесная и в Канаше по ул. Центральная, - отчитывается Вальков. - В этом году средства самообложения жители Канаша и Нижнего Озера намерены использовать на благоустройство родников.

Всего же за три года участия в программе самообложения канашцы собрали 230 000 рублей собственных средств и получили 920 000 рублей софинансирования из республики. На 1 150 000 рублей построили дороги в Канаше и Нижнем Озере, установили водопропускные трубы во всех населенных пунктах, с жителями деревни Юлдуз построили мост через Меминку.

- Хотелось бы в 2020 году окончательно решить вопрос по щебенению дорог, - продолжает Вальков. - Но завершить эти работы только своими силами мы не сможем, несмотря на то, что население активно участвует в программе самообложения. Просим помощи у руководства района.

- Обещаю помочь вам в этом вопросе, - заявил глава района Марат Зиатдинов во всеуслышание. - А вы в свою очередь приведите в порядок свои родники и развивайте личные подсобные хозяйства.

Спасибо тебе, Николай Николаевич, за то, что при отсутствии финансирования, и благодаря неравнодушным жителям поселения, ты решаешь проблемы поселения.

Также Вальков и Зиатдинов ответили на вопросы жителей о автобусном сообщении, земельных паях. Заместитель главы района Сергей Осянин проинформировал сельчан о реализации национальных проектов в районе. Участковый уполномоченный Василий Федоров рассказал об оперативной обстановке на обслуживаемой им территории.

Завершилось мероприятие вручением памятного подарка семье Федоровых, чей дом красиво был украшен на новогодние праздники.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: