Волжская новь

В 2021 году Татарстан получит 206 единиц транспорта

В будущем году, в рамках реализации национального проекта, планируется обновить подвижной состав в крупных городах Татарстана.

Глава Миндортранса Татарстана Фарит Ханифов поделился планамипо обновлению подвижного состава городов республики. Так, по его словам, новый транспорт появится на дорогах Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска. Всего в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в 2021 году Татарстан получит более двухсот единиц техники - это 160 автобусов, 28 троллейбусов и 18 трамваев.

В 2020 году транспортный парк республики обновился почти в три заза меньше, чем планируется на будущий год. В 2020 году республика должна получить 73 автобуса, 53 из них уже приобретены, планируется поставка еще 20.

«Обновление парка – это в том числе и безопасность. 1830 транспортных средств с износом более 50% ездит по нашим региональным дорогам. Их нужно заменить. На смену им должны прийти автобусы нового поколения», – отметил Ханифов.

А тем временем, верхнеуслонцы в период межсезонья остались без прямого маршрута в столицу республики. Однако, накануне стало известно, что с 7 декабря планируется запустить зимнюю навигацию по Волге, а значит Казань вновь станет доступной для сельчан.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: