Волжская новь

В 100 мечетях Татарстана стартуют курсы татарского языка

Мечеть «Салихжан» Верхнеуслонского района в их числе.

С 1 октября в мечетях Татарстана вновь заработают курсы изучения татарского языка: в новом учебном году уроки пройдут на 100 площадках. Курсы татарского языка, которые охватят все города и большинство районных центров нашей республики, в этом году проводятся в четвертый раз в рамках 100-летия со дня образования ТАССР и Года родного языка, объявленного ДУМ РТ.

Курсы будут проводиться два раза в неделю. Учебный курс рассчитан на 48 академических часов, продолжительность составляет 6 месяцев (с 1 октября 2020 года по 30 апреля 2021 года).

На сегодняшний день для организации курсов учебные кабинеты в мечетях оборудованы необходимыми учебными принадлежностями, обеспечены учебными пособиями, техническими средствами. В мутасибаты Татарстана поступили учебники, изданные в ИД “Хузур”. Кроме этого, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции во время занятий, в мечетях будут учтены все санитарно-эпидемиологические требования: слушатели курсов должны быть в медицинских масках и пользоваться антисептиками при входе.

Время проведения занятий будет определяться на каждой площадке отдельно с учетом пожеланий слушателей. По опыту они проходят в вечерние часы. Программа интенсивного курса направлена на изучение разговорного татарского языка, освоение ситуативных лексических наборов и развитие коммуникативных навыков. Кроме того, для всех желающих будет предусмотрена возможность ознакомления с исламской культурой, а также обучения арабскому таджвиду.

На занятия приглашаются все желающие. Курсы татарского языка бесплатные.  При успешном завершении курсов слушателям будут выданы сертификаты.

Записаться на курсы можно до 1 октября (включительно), обратившись в мечеть «Салихжан» села Верхний Услон.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: