Волжская новь

Университет Иннополис занял третье место среди всех вузов страны по качеству приёма абитуриентов

Мониторинг проводится с 2009 года. В нём учитывается качество приема только по направлениям подготовки бакалавриата и специалитета, только полное очное обучение.

Первое место в рейтинге занял МФТИ (97,6), второе — МГИМО (96,2). На четвёртом и пятом месте расположились НИУ ВШЭ (95,2) и НИЯУ МИФИ (95,0).

Университет Иннополис поднялся на две строчки по сравнению с прошлым годом: в 2019 году с баллом 92,7 ИТ-вуз замыкал пятерку лидеров рейтинга. Среди негосударственных и татарстанских вузов Университет Иннополис по этому показателю — первый.

Об этом рассказали в пресс-службе Университета Иннополис.

Университет Иннополис (innopolis.university/) специализируется на образовании, исследованиях и разработках в области информационных технологий и робототехники. В 2020 году поступило 12 896 заявок из 161 страны на обучение в Университете Иннополис на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры: 6122 — из РФ, 1246 — из 8 стран СНГ, 4283 — из стран дальнего зарубежья, 1245 — не указали страну. 245 человек стали студентами, 21 человек — аспирантами. В 2020/2021 учебном году в вузе обучается 804 студента по 181 курсу бакалавриата, магистратуры и аспирантуры: компьютерные науки, теоретические основы компьютерных наук, управление разработкой ПО, разработка безопасных сетей и систем, управление большими данными, робототехника и компьютерное зрение. Средний балл ЕГЭ студентов, зачисленных на бюджетные места, — 95,7. 

В Университете Иннополис Верхнеуслонского района открыты 15 научно-исследовательских лабораторий и 7 центров разработки. В июне 2018 года на базе университета официально открылся Центр компетенций НТИ по направлению «Технологии компонентов робототехники и мехатроники». В мае 2019 года специалисты центра вместе с членами консорциума презентовали дорожную карту развития робототехники и сенсорики в России до 2024 года. На базе Лаборатории нейронауки и когнитивных технологий, входящей в состав центра, действует ведущая российская научная школа в области нейронаук.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: