Волжская новь

Уходят от нас ветераны: Не стало ветерана Великой Отечественной войны Александра Махнина

Ушел из жизни Александр Иванович Махнин, фронтовик, защитник Родины, уважаемый в Макулове человек.

Сегодня из Макулова пришла печальная весть о смерти ветерана Великой Отечественной войны Александра Ивановича Махнина.

Александр Иванович был очень скромным человеком. Никогда не выпячивал свой ратный подвиг, не хвалился наградами. Он просто жил, наслаждаясь каждым днем, растил детей, внуков, уважительно относился к своим односельчанам. Он знал цену жизни и старался жить достойно и правильно.

Ушел в Макулове последний солдат, испытавший на себе всю тяжесть фронтовой жизни, отмеченный не только наградами, но и пулевыми ранениями. Там, где проходили боевые дороги солдата, в далекой Беларуси, стоит скромный обелиск на братской могиле. В списке, высеченных на камне фамилий, и его фамилия. А среди бумаг личного архива лежит пожелтевшая похоронка. Но назло всем смертям, выжил тогда в сорок четвертом солдат. И продолжал жить за себя и за ребят, что так и не поднялись из того последнего боя.

Война догнала его через семьдесят пять лет, пустив в сердце последнюю пулю. А он, как истинный солдат, до последнего своего часа сражался за жизнь. 9 мая, в юбилей Великой Победы, мы были у него в гостях. Радушно встретил, поговорил, обещал пожить еще и встретить юбилей родного района. Не вышло. Но остались фотографии, записи воспоминаний военных лет, а значит будет жить память. Мы будем помнить тебя, солдат Махнин Александр Иванович.

Уходят фронтовики… Сегодня в районе осталось только трое свидетелей Великой Отечественной войны.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15 июля 2020 - 19:12
    Без имени
    Пусть земля пухом будет истинному Солдату