Волжская новь

Ученики Валентины Урошниковой продолжили дело своего учителя

В рамках Всероссийской учительской недели татбурнашевские школьники рассказали о учителях, посвятивших свою жизнь воспитанию сельских ребятишек.

Валентина Урошникова родилась 1августа 1938 года в д.Елизаветино.

Во время войны она с родными переезжает в село Гари Зеленодольского района. Там маленькая Валя училась в школе всего два месяца, пока было тепло и можно было ходить в школу босиком. После наступления холодов девочка обучалась дома с мамой. Когда война закончилась семья переехала в пос.Никольский, где прилежная ученица заканчивает начальную школу и идет учиться в Нижний Услон.

Свою педагогическую деятельность Валентина Анатольевна начала в Лесных Морквашах учителем начальных классов. Проработав несколько лет, поступила в Казанское педагогическое училище, работала учителем в Каинках. Переехав в Тат.Бурнашево, сначала работает воспитателем в интернате и лишь в 1985 году, когда была построена новая школа, она получает должность учителя начальных классов. Валентина Анатольевна была учителем первой категории, отличником народного образования, имела Почетные грамоты РОНО.

Реклама

Из-за тяжелой болезни в 1993 году Валентина Анатольевна ушла на заслуженный отдых. В 2004 году ее не стало. Память о ней живет в сердцах её бывших учеников, которые с теплотой вспоминают ее, как доброго, отзывчивого человека, научившего своих учеников не только школьной грамоте. Вместе они вязали, вышивали, шили и даже пряли пряжу и играли в шахматы. Многие ее ученики получили педагогическое образование, двое из них продолжают дело своего учителя в родной школе - это учитель математики Татьяна Нуреева и учитель географии Анна Кукуль.

Коллективная работа учащихся 7 класса МБОУ «Татарско-Бурнашевская СОШ». Классный руководитель: учитель географии Анна Кукуль 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: