Волжская новь

У верхнеуслонцев самые высокие зарплаты в Татарстане

В 2018 году средняя зарплата татарстанцев увеличилась почти на 9% и составила приблизительно 35 тыс. рублей.

Реклама

Об этом на пресс-конференции ИА «Татар-информ» рассказал замминистра экономики РТ Олег Пелевин.
Говоря о зарплатах в разрезе районов, замминистра отметил что по показателям крупных предприятий, самые высокие зарплаты у жителей Верхнего Услона — около 44 тыс. рублей в месяц, в конце списка село Дрожжаное — 22,9 тыс. рублей.
По этому поводу в соцсетях района разгорелись жаркие дискуссии. Кто-то искренне негодует, кто-то озадачился поиском работы с такой средней зарплатой. А между тем, все увидели лишь цифру в 44 тысячи, а то что этот показатель сложился "по показателям крупных предприятий" - увидели не многие. Не стоит забывать, что у нас есть Иннополис, в котором работают довольно востребованные специалисты с соответствующим уровнем заработной платы, есть ряд успешных предприятий, чья продукция весьма дорогая и уникальная, ну и "средняя температура по больнице". Ведь поэтому и говорят СРЕДНЯЯ, учитывая как оплату труда рядового работника, так и его руководителей.
И мы хотели пригласить наших читателей к обсуждению: "А ваша зарплата стала выше?". Оставляйте свое мнение в комментарии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 10 февраля 2019 - 23:13
    Без имени
    Есть такое понятие как медианная зарплата, когда из статистики отбрасываются 10% самых высоких и самых низких показателей - директора и уборщиц, условно говоря. Тогда средняя зарплата становится меньше примерно на четверть-треть.
  • 9 февраля 2019 - 13:44
    Без имени
    Высокая зарплата из-за Иннополиса, а в Услоне средняя зарплата 10000-15000. Сам получаю 11000