Волжская новь

Турнир посвятили прокурорам- участникам Великой Отечественной войны

Рекордное количество участников - 70 человек, зарегистрировалось на соревнования по бадминтону, инициированные прокуратурой района совместно с отделом по делам молодежи и спорту и посвященные памяти прокуроров района-участников Великой Отечественной войны.

На торжественной церемонии открытия спортивного мероприятия его участников приветствовали глава района Марат Зиатдинов, прокурор Василий Егоров. Они поздравили спортсменов с Днем Победы и пожелали успехов в предстоящем испытании. В числе почетных гостей председатель районного суда Вакиль Мухаметгалиев, мировой судья Расим Гарифуллин.

- Я рад, что сегодняшнее мероприятие нашло такой широкий отклик в сердцах жителей района, - сказал Марат Галимзянович. - Желаю вам в эти майские дни хорошего настроения и не забывать о том, какой ценой досталось нам это мирное небо.

Василий Иванович еще раз напомнил по какому поводу собрались сегодня спортсмены и рассказал о своих коллегах-прокурорах, защищавших на фронте честь своей страны.

- Мы закладываем хорошую традицию, - сказал прокурор, - думаю, продолжим ее и достойно встретим 75-годовщину Победы. Мне радостно видеть в наших рядах не только взрослых, но и детей.

Также нам удалось выяснить, что прокурор района четыре года назад заинтересовался этим видом спорта и с тех пор активно тренируется в «Чемпионе». На соревнованиях команда прокуратуры также приняла участие. Честь коллектива защищал сам Василий Иванович и его помощница Лилия Ковалева.

Главный судья Петр Ильин, разъяснив правила игры, дал старт соревнованиям. Спортсмены играли на четырех площадках, в группах, по круговой системе.

В общекомандном зачете среди 17 команд организаций и учреждений пальма первенства досталась Верхнеуслонской школе. На втором месте - Совет и Исполнительного комитет -1. Третье место заняла команда Совета и Исполнительного комитета -2. Команда прокуратуры стала четвертой.
Среди девяти сельских поселений первое место уверенно завоевала команда Верхнеуслонского поселения. Второе - у печищинцев, третье - коргузинцев. Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, Грамотами и памятными книгами от прокуратуры района.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: