Волжская новь

Троица зелёная для юных коргузинцев

17 июня работники культуры Коргузинского сельского поселения совместно со школой провели для детей пришкольного лагеря фольклорный праздник «Троица зелёная».

В гости к ребятам пришла гостья Лето  в лице художественного руководителя СДК Любови Пруцковой и рассказала участникам фольклорной программы о том, как раньше праздновали Троицу в селе. Тогда наряжали дома берёзовыми веточками, во дворе мели чисто-начисто, березки ставили коридором и наряжали их ленточками. На поляне собиралась молодежь села, играли в разные игры. Также дети познакомились с народными поговорками, пословицами и приметами, символизирующими этот день.

Ребята веселились от души, отгадывали загадки, исполняли песни, водили хороводы, а также рассказывали стихи о берёзке, за что все, без исключения, получили сладкие призы.

Ребята узнали много нового о празднике Троица, украсили веточки березы яркими разноцветными ленточками. Потом заведующая сельской библиотекой Любовь Грачева пригласила ребят в библиотеку на летние чтения.

Завершилось праздничное мероприятие мастер-классом по плетению венков и кукол, который провели воспитатель группы и заведующая СДК Ольга Жесткова и Татьяна Назарова.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: