Волжская новь

Трое казанцев стали жертвами дистанционного мошенничества

Общая сумма причиненного материального ущерба превысила 20 000 рублей.

Первыми обратились заявители в возрасте 20 и 29 лет и сообщили, что перевели денежные средства неизвестному, который взломал личную страницу их знакомой в социальной сети.

Вскоре поступило схожее заявление. 32-летняя женщина рассказала, что получила электронное сообщение со страницы своей подруги. Приятельница написала, что ей срочно нужны деньги, которые необходимо перевести на карту. Под этим предлогом автор сообщения просил сообщить данные банковской карты и код подтверждения операции, который поступит в СМС-сообщении. Ничего не подозревая, девушка передала информацию. Только после того, как перезвонила подруге, поняла, что стала жертвой мошенников.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Управления МВД Росси по г.Казани по всем установленным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Сотрудники полиции напоминают, что оградить себя от подобного рода преступлений довольно просто. Для этого необходимо уточнить у своих знакомых, действительно ли им необходимы денежные средства. Если возникли сомнения, нужно проигнорировать сообщение. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: