Три продукта, которые защищают сосуды от холестериновых бляшек
Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом!
1. Льняное масло
Холестерин - это жир животного происхождения, то есть в маслах растительных этого компонента нет и быть не может. Зато в льняном масле содержится большое количество омега-3 кислот, которые способствуют нормализации липидного баланса и уменьшают количество холестерина в крови при его повышении.
То есть льняное масло способствует выведению холестерина из сосудистого русла, активизируя активность липопротеинов высокой плотности - полезных жиров.
2. Вешенки
Почему-то о способности грибов снижать холестерин в крови не часто услышишь. А ведь в вешенках содержится уникальное вещество - статин природного происхождения, по химическому строению наиболее близкий к ловастатину.
То есть вешенки способны влиять непосредственно на сам синтез выработки холестерина печенью. Они, как и химические статины, уменьшают выработку холестерина, тем самым снижая его концентрацию в крови.
При этом природный статин переносится организмом гораздо лучше, чем в таблетках, не вызывает негативных проявлений и побочных эффектов.
3. Петрушка
В результате метаболических процессов часть холестерина попадает в кишечник из печени в составе желчи. И происходит его обратное всасывание, в результате чего повышается концентрация его в крови.
И петрушка (в принципе как и любой грубоволокнистой продукт, но в большей степени) способствует удержанию этого холестерина и выведению его из кишечника.
То есть эта зелень препятствует обратному всасыванию холестерина из кишечника. И делает это весьма эффективно, выводя до 20% "свободного" холестерина.
Помимо холестерина петрушка выводит из кишечника не только холестерин, но и другие токсические продукты, образующиеся в результате жизнедеятельности.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев