Волжская новь

Томатный сок на зиму: давно отказалась от других рецептов

Томатный сок на зиму: давно отказалась от других рецептов

Помидоры хорошо мою, разрезаю пополам.

Отправляю в соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Но, конечно, в соковыжималке и быстрее, и лучше получается (без семян и кожицы).

Переливаю сок в кастрюлю.

Точно также мою и разрезаю на кусочки болгарский перец.

И отправляю в соковыжималку. Затем переливаю в кастрюлю к томатному соку.

Реклама

 

Довожу до кипения. Затем добавляю лавровый лист и соль. Перемешиваю и кипячу 10 минут.

После этого сразу разливаю в чистые сухие банки (я их обязательно предварительно стерилизую!)

В банку обязательно помещаю чистую металлическую ложку!


Наливаю сок, закрываю крышками. Ложку, конечно же, убираю. Переворачиваю банки вверх дном и накрываю их теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания. И можно угощаться))


Рецепт:
• Помидоры 4,0 кг
• Перец болгарский – 500-600 г
• Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
• Соль – 3 ч.л. (без горки)
*** Из этого количества получается 3,0 л готового сока.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: