Волжская новь

Татарстану было выделено 790 млн рублей на лечение больных с коронавирусом

В Госсовете Татарстана в первом чтении приняли законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медстрахования.

Как рассказала директор ТФОМС РТ Алсу Мифтахова, Правительство России выделило Татарстану из резервного фонда 790 млн рублей на лечение больных с коронавирусом Covid-19. Это обусловлено тем, что невозможно предугадать сколько пациентов с этим диагнозом поступит в лечебные учреждения Татарстана, а следовательно невозможно просчитать планируемые затраты. 

«Количество случаев лечения коронавируса не планируем в бюджете Территориального фонда ОМС на 2021 год. Но, как и в текущем году, оплачивать будем по факту. То есть по тому, какое количество будет. Вы понимаете, что в свете коронавируса медицинские учреждения, которые работают как госпитали, приостанавливают плановую медпомощь. Соответственно, эти средства направляют на лечение больных коронавирусом», – рассказала докладчик.

На заседании депутаты приняли в первом чтении законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Так, в 2021 году доходы прогнозируются в объеме более 59,1 млрд рублей, расходы – свыше 59,2 млрд рублей. Дефицит составит 27,1 млн рублей. Поправки к законопроекту будут приниматься до 7 ноября, а затем проект рассмотрят во втором чтении. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: