Волжская новь

Татарстан снова в лидерах по производству молока

Сегодня в республике произведено более 4 тысяч тонн молока. Последний раз такой уровень республика показала в июне 2019 года.

Производство молока является приоритетным, среди направлений агропромышленного комплекса республики. Увеличение показателей становится возможным благодаря комплексу мер по поддержке производства и реализации молока. Обычно «большое молоко» бывает летом, потому что в это время увеличивается продуктивность животных. Зимой же происходит небольшой спад. Благодаря благоприятным условиям этой весны, выйти на планку 4 000 тонн Татарстану удалось уже в мае. Валовой надой молока на сегодняшний день составляет 4003,9 тонн.

На сегодня надой на одну корову в республике в среднем составляет 17,6 кг, что на 1,5 кг больше, чем в прошлом году. Самые молочные буренки в республике содержатся в Атнинском, Кукморском, Мамадышском, Сабинском, Балтасинском, Нижнекамском, Актанышском, Азнакаевском, Арском, Высокогорском и Тюлячинском районах. Здесь каждая корова дает от 18 до 31 кг молока в сутки.  

А что же верхнеуслонские буренки? Каждая, из 3981 коров, в среднем дает по 11,5 кг молока в сутки, что чуть выше прошлогодних показателей. Общее валовое производство молока в районе за сутки составляет 45,7 тонн, что близко к среднему показателю по республике.

В целом по стране ситуация с производством и реализацией молока положительная. На сегодня в лидерах помимо Татарстана, Краснодарский край, Воронежская, Кировская, Новосибирская, Свердловская, Ленинградская, Белгородская, Московская и Нижегородская области, Удмуртия и Алтайский край.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: