Волжская новь

"Татармультфильм" будет готовить новый мультфильм про Верхнеуслонский район

В третий раз представители студии «Татармультфильм» приехали в наш район, чтобы продолжить реализацию ранее начатого проекта по съемке национального анимационного фильма «Век Татарстана - 3», приуроченного к празднованию 100-летия образования ТАССР и посвященного промышленному и историко-культурному развитию республики.

В одном из кабинетов Верхнеуслонской школы художники-аниматоры объединения «Татармультфильм» собрали не только старых друзей, но и готовы были к новым знакомствам. Выездная встреча представляла собой теоретический урок по созданию мультфильмов. Затем был показан видеоролик про Республику Татарстан, богатства и уникальность нашего края, людей, которые создают эту красоту.

Напомним, «Век Татарстана» - первый национальный образовательный анимационный проект, посвященный Республике Татарстан, стартовал в 2017 году. Его создателями стали 30 000 татарстанских школьников в возрасте от 7 до 15 лет. Фильм снят в рамках празднования 100-летия образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики. Авторские работы - более 2 500 рисунков и 500 стихотворений, были отобраны в результате конкурса. Кроме этого, «Век Татарстана» включен в Книгу рекордов России, как анимационный фильм с наибольшим количеством авторов.

На первой встрече юные верхнеуслонские художники, а также те, кто просто любит рисовать отобразили на альбомных листах символику района. В прошлом году на такой же встрече каждый хотел показать насколько красив наш район, и с помощью красок и карандашей передать его достопримечательности. Тем более, что красивых мест у нас действительно немало. Богаты села памятниками архитектуры, на фоне старинных домов и церквей возвышаются новые современные здания. Все это школьники показали в своих рисунках и тогда их работы и стихи вошли в народный мультфильм.

Новая встреча стала еще более интересной. На этот раз ребятам нужно было нарисовать достижения Татарстана, связанные с нашим районом. Недолго думая, ребята приступили к созданию своих шедевров.

Реклама

- Проект «Век Татарстана» в первую очередь подразумевает работу с детьми, - говорит художник- аниматор Анна Кармаенкова. - Они узнают, чем известен их район и Татарстан, гордятся достижениями и успехами тех, кто внес неоценимый вклад в развитие и процветание республики.

Среди наших ребят есть и те, кто не первый раз участвует в новом проекте. Ученица 5 класса Верхнеуслонской школы Мария Руденченко в третий раз вместе со своими сверстниками раскрывает красоту малой родины.

- В первый раз я рисовала герб района, - рассказывает пятиклассница. - В прошлом году среди достопримечательностей Верхнего Услона выделила Краеведческий музей и Свято-Николо-Ильинскую церковь. Сегодня рисую город Иннополис.

Путешествия во времени, мастер - классы и сотни оживших на экране детских рисунков. Все это объединяет образовательный проект «Век Татарстана». Кажется, мультфильмом в наше время никого не удивить, но только не в этом случае. Началось все, как водится, с мечты, большой мечты: сделать мультик о детях, для детей и вместе с детьми. В этот раз нашим детям понадобилось чуть больше часа, чтобы не только подготовить почву, но и предоставить свои творения для создания нового мультфильма про район.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: