Волжская новь

Суждено ли сбыться Наташиной мечте? (фоторепортаж)

23 марта на сцене Верхнеуслонского районного Дома культуры впервые в истории учреждения прошла премьера моноспектакля.

«Наташина мечта», поставленная художественным руководителем РДК, талантливой актрисой и режиссером Рамилей Бакировой по пьесе Ярославы Пулинович - это драма жизни современного подростка, у которого была мечта. На сцене только одно действующее лицо - молодая девушка Наташа Банина, гениально сыгранная 17-летней Владиленой Долгушовой, ученицей Верхнеуслонской школы, от игры которой мурашки бегают по коже. 

Учитывая, что показ пьесы рассчитан на небольшую аудиторию, гостей разместили не в зрительном зале, а прямо на сцене, что не только никого не смутило, а наоборот сблизило с главной героиней. Правда, начало постановки было воспринято зрителями настороженно: единственная актриса на сцене, лицо без грима, из декораций – железная кровать, стул и газеты, а из реквизита лишь заколка для волос.

Но буквально через несколько минут недоумение зрителей сменилось полной погруженностью в мир детдомовской девочки Наташи. Моменты жизни неотесанной, грубой, но в то же время такой ранимой и наивной сироты приковали внимание зрителей, заставляя прислушиваться не только к изменениям в ее интонации, даже паузам. Проникновенное исполнение монолога юной детдомовки Владилена сыграла потрясающе, резкими жестами и движениями, мимикой и голосом передавая состояние отчаяния и агрессии, радость и восторг, страх и мечты, рассказывая о своей нелегкой судьбе детдомовского ребенка, не знающего материнской любви и ласки, ненавидящего весь мир. Это крик, взывающий к справедливости отчаявшейся души только еще начинающего жить человека.  

Пьеса не оставляет равнодушными ни взрослых, ни подростков, заставляя то смеяться, то плакать на протяжении всего действа, который длится около часа. Эмоциональная и убедительная игра Владилены, режиссерский талант Рамили заслужили восторженных отзывов зрителей. Подобрать актера на эту роль и поставить такой спектакль мог только режиссер, отдающий всю свою душу любимой профессии. И зритель не был обманут, он получил огромное удовольствие от искусства сценического мастерства.

- Владилена, несмотря на свою занятость (она выпускница школы), не пропускала назначенных репетиций. Полгода репетировали с ней, мне было очень приятно с ней работать, - говорит Рамиля Рамилевна о своей работе с Владиленой.

Реклама

Очень будем рады встрече с новыми творениями наших талантливых землячек. 

А что же за мечта была у Наташи? Каждый зритель найдет свой ответ, посмотрев спектакль.

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: