Волжская новь

Супруги Титовы из Верхнеуслонского района отметили 60 лет совместной жизни

Как известно, время лучше всего проверяет отношения на прочность. Какими же должны быть чувства людей, проживших бок о бок 60 лет? Несомненно, столь же прочными, как бриллиант. Через столько прожитых вместе лет супруги Титовы из Патрикеева в полной мере смогли понять ценность своей семьи, осознать, насколько они близки друг другу и как крепок их союз.

Мария Андриановна родилась в поселке Ровенское, некогда принадлежавшее Коргузинскому сельскому Совету, а Леонид Спиридонович - патрикеевский. Но судьбе было угодно, чтобы эти люди однажды встретились, полюбили друг друга и прожили долгую и счастливую жизнь.

- В нашей округе было раньше много деревень, - вспоминает Мария Андриановна. - Мы, молодежь, несмотря на расстояния, любили собираться то в одной, то в другой деревне. Вот однажды, с одной из таких прогулок Леня пошел провожать мою сестру, а у дома встретил меня.

Сердце парня дрогнуло. Понял он, что это его судьба, и не ошибся. Молодые люди стали встречаться, а 4 ноября 1957 года зарегистрировали свой брак в Патрикеевском сельском Совете. Как было принято раньше, муж привел жену в родительский дом.

- Изба была маленькая, - продолжает Мария Андриановна. - Но, несмотря на это, под одной крышей смогли ужиться две снохи и свекровь.

Правда, спустя несколько лет у Титовых был уже свой дом, где они воспитывали троих детей. Мария Андриановна около 20 лет проработала дояркой на местной ферме, затем устроилась почтальоном. А вот Леонид Спиридонович был верен своему делу - 45 лет трудился на тракторе. Вся жизнь их прошла в трудах и заботах о детях. Кстати, детей они с детства приучили к деревенской жизни. Они и в доме уберутся, и в огороде порядок наведут, и корову подоят, и овец накормят. Одним словом, работы никто из них не боялся. Пришло время, и дети покинули родительский дом. Дочь Татьяна работала инженером-технологом на заводе им.Горбунова. Средний сын Николай сегодня заместитель министра сельского хозяйства. Долгие годы он работал директором совхоза «Коргузинский», и очень часто за советом обращался к родителям. Младший сын Валентин тоже работал на Казанском заводе, затем в Верхнем Услоне, в сельхозхимии. Несмотря на занимаемые должности, они никогда не забывали свои корни, и всегда приезжали туда, где их мама прижмет к груди и расцелует как в детстве.

Время пролетело незаметно. Сегодня у Титовых уже шесть внуков и восемь правнуков.

- Детей мы вырастили хороших, - говорит Мария Андриановна, - они не подвели нас, учились хорошо и в жизни стали достойными людьми. Внуки тоже у меня хорошие, выросли на моих глазах, каждое лето приезжали в гости, а вот правнуки еще лучше. Как соберутся в выходные или на Покров, на наш престольный праздник, обнимают меня, целуют и приговаривают: «Бубуля, бабулечка». Разве это не счастье?

А когда мы заговорили о секрете семейного счастья, Мария Андриановна вспомнила слова из песни: «Ты не достойна любви, если прощать не умеешь», а потом добавила:

- Мы с Леонидом в жизни смогли преодолеть все трудности. Наверное, поэтому мы до сих пор вместе. Мне хочется пожелать всем семьям, чтобы они не просто любили друг друга, но и умели прощать.

На 60-ю годовщину совместной супружеской жизни родные юбиляров поздравляли в торжественной обстановке. В этот день они принимали поздравления от главы района Марата Зиатдинова, начальника отдела ЗАГС Натальи Кадыровой и главы Коргузинского поселения Сергея Сакина, председателя Совета ветеранов Риммы Троицкой.  Большая дружная семья Титовых вновь собралась за одним столом. Дочь Татьяна, поздравляя родителей, вспомнила своих двоих дедов, которые ушли на фронт во время Великой Отечественной войны и погибли. Но она отметила, что они оставили замечательных детей Леонида и Марию. Спустя много лет их семья увеличилась в несколько раз. Поэтому сегодня, глядя на них с небес, Андриан и Спиридон гордятся своими детьми, радуются за большую семью и сожалеют, что их нет рядом.

Никакие невзгоды и жизненные трудности не сломали Титовых. Всю жизнь супруги держались вместе, рука об руку, были надежными спутниками друг другу. Вот и сейчас им есть к чему стремиться - впереди железная свадьба, ее празднуют в 65 лет, и желанная - в 70!

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Когда ты остаешься один дома, ты...?
    Проголосовало 4 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!
  • 1 декабря 2017 в 14:12
    потолки НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ От 150 рублей любой сложности: тканевые, пвх 89274384222
  • 1 декабря 2017 в 14:10
    принимаем ООО «ВторМетЛом» Принимаем от физ. и юр.лиц металлом цветной и отходы полиэтиленовых труб. Дорого. Оплата сразу. Возможен демонтаж. Самовывоз. Тел. 89063299674
  • 1 декабря 2017 в 14:06
    продаю Продаю поросят. Тел. 89173991289