Волжская новь

Супруги Евстягины из Верхнеуслонского района отметили 50 лет совместной жизни

В жизни не бывает одинаковых судеб, как нет и одинаковых людей, характеров… Но есть великое чувство, связывающее сердца в одно нерушимое целое. И имя ему – любовь, благодаря которой рождаются новые семьи.

Верно говорят, что браки совершаются на небесах, но творцами своей жизни являются сами люди. Вот уже пять десятилетий подряд идут по жизни вместе Александр Иванович и Тамара Леонидовна Евстягины из Нижнего Услона. Шестого июня эта супружеская пара отметила золотой юбилей свадьбы. Торжественным, волнующим и незабываемым помогли сделать этот день им дети, внуки, а также работники ЗАГСа.

Пятьдесят лет – много это или мало? Для наших молодоженов – это лучшие годы их жизни, пролетевшие, как одно мгновение. Через эти прекрасные годы они сумели пронести любовь, доверие и уважение друг к другу.

Под звуки свадебного марша «молодожены» прошли в зал регистраций, где их бурными аплодисментами встретили дети, внуки, родственники и приглашенные. Здесь прошла торжественная церемония юбилейной регистрации брака супругов Евстягиных. Супружеская пара, слушая марш Мендельсона, наверное, чуточку волновалась, вспоминая тот день, когда в такой же торжественной обстановке называли своего любимого человека мужем или женой. Полвека назад они поклялись друг другу в любви и верности. И именно с этой даты начался отчет их семейной жизни – этих пятидесяти золотых лет, что были прожиты вместе и в горе, и в радости.

- Уже полвека наши юбиляры живут в любви и согласии, - говорит начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова. – Конечно же, их путь не был усеян лепестками роз, но они смогли пройти все испытания, все трудности, которые подготовила им судьба и сохранили взаимную преданность и любовь, вырастили достойных детей. Мы поздравляем вас с этим прекрасным юбилеем от всего сердца.

Подойдя к столу, Александр Иванович и Тамара Леонидовна, как пятьдесят лет назад, ставят подписи в книге юбиляров района и подтверждают свой брак золотым поцелуем.

- Золотая свадьба – праздник редкий, исключительный и самый семейный, когда поздравить собираются все друзья и близкие, - говорит глава Нижнеуслонского сельского поселения Айдар Шайдуллин, обращаясь к своим односельчанам. – Пусть каждый ваш новый день приносит вам множество хороших эмоций, пусть с ваших лиц никогда не исчезают улыбки. С праздником вас, дорогие юбиляры.

Затем юбиляров поздравили их родные и близкие. Каждый нашел, что сказать своим дорогим. Нежно обнимая виновников торжества, они желали им счастья, здоровья и, конечно же, большой любви.

Торжественная часть закончилась. И нам удалось поговорить с супругами Евстягиными.

- Мы познакомились еще когда были детьми, - начала разговор Тамара Леонидовна. – В Камскоустьинском районе у нас жили по соседству бабушки. Мы часто приезжали к ним в гости, там и повстречали друг друга.

Свою семейную жизнь они начинали строить в Камскоустьинском районе. К тому времени, получив образование, они были два молодых специалиста: она – медицинский работник, он – работник лесного хозяйства. Когда дети стали подрастать, семья решила переехать в Нижний Услон. Трем более, что и работа им в селе стазу нашлась. Александр Иванович устроился в лесничество, а Тамара Леонидовна – медсестрой в больницу. Позже, когда медицинское учреждение закрыли, женщина прошла переобучение, и продолжила работу в детском саду.

Так незаметно пролетело сорок лет, как они живут в Нижнем Услоне. Местные жители с уважением относятся к ним. «Хорошая, дружная и трудолюбивая семья», - говорят сельчане про Евстягиных. А иначе и быть не может. Ведь все эти годы они работали на благо села, учили детей и радовались каждому прожитому дню.

- Счастливых моментов, конечно же, было больше, - признается хозяйка дома. – Сначала мы радовались рождению дочерей. У нас их четверо. Потом внуки появились на свет. Особенно неожиданным стало появление двух пар двойняшек. Всего у нас их десять. А теперь старшенькие радуют правнуками, которых уже трое.

Конечно, за пятьдесят лет чего только не было в жизни, признаются юбиляры. Но главное, считают они, не нужно держать зло друг на друга. Если люди будут понимать, прощать и уважать друг друга, то в нашей стране будут самые крепкие браки.

Рассказ об этой замечательной семье я бы хотела завершить строчками из одного стихотворения: «Время нашей жизни календарь листает, снова за закатом движется рассвет. Пусть же этот праздник вам прибавит много долгих и счастливых лет».

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: