Волжская новь

Супруги Артемьевы: «Каждый день радуйте свою половинку»

Какое счастье просыпаться и засыпать, зная, что на Земле есть человек, который является твоим продолжением, который сотни раз прошел за 50 лет семейной жизни с тобой огонь и воду!

Говорят, не нужен и клад, когда в семье лад. О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому, что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи. И очень хочется, чтобы, глядя на дружные семьи, молодые люди создавали свои крепкие и счастливые союзы, чтобы воспитывали детей в любви и доброте.

Живет в поселке Октябрьский дружная семейная пара Артемьевых– Наталья Михайловна и Михаил Закирович. Пятьдесят лет они счастливы вместе, пятьдесят лет – в любви и согласии. Вырастили и воспитали двоих детей, сейчас у четы два внука и три внучки.  Супруги любят своих детей и души не чают во внуках.

- Хоть мы и жили в одном селе, но поближе познакомились, когда Михаил пришел из армии, - вспоминает хозяйка дома. – Мы тогда в нашем клубе готовились к празднику и репетировали новые номера. С репетиции я возвращалась домой уже поздно вечером. Услышав сзади себя шаги, немного насторожилась. Обернувшись, увидела Михаила. Он, оказывается, тихонечко шел за мной. Так мы дошли до моего дома. С тех пор мы решили не расставаться.

Семья для супругов Артемьевых– на первом месте. А чтобы погода в доме была всегда ясной и солнечной, надо уметь уступать друг другу, прислушиваться к мнению другого человека, считают они.

- Сначала Михаил меня привел в родительский дом. Потом нам от совхоза дали квартиру. Сейчас мы живем уже в своем доме. Кстати, его тоже нам дали от совхоза, - говорит Наталья Михайловна. – Здесь у нас выросли дети, сюда теперь с удовольствием приезжают внуки.

- Мы всю жизнь прожили в поселке Октябрьский и жили жизнью района, - признаются супруги.

Наталья Михайловна работала в местном клубе, в сельсовете, руководила животноводческой бригадой, занимала и другие должности. Везде и во всем у нее был порядок. Порученную ей работу она выполняла на отлично, наверное, поэтому в своем поселке до сих пор пользуется уважением. К ней часто за советом приходят соседи, а она, добродушная и мудрая всегда подскажет, как правильно сделать. Много лет назад она начала писать стихи. Кстати, на страницах районной газеты «Волжская новь» мы не раз печатали ее шедевры. Местную поэтессу часто приглашают на творческие вечера, на встречу с молодежью. Ведь она еще прекрасный собеседник. А сегодня она еще и самый активный участник клуба «Собеседник», который был создан при Октябрьской библиотеке. Там собираются такие же поэты и единомышленники, как Артемьева, вместе они читают стихи, делятся своим творчеством. Однажды мне посчастливилось побывать в их кругу. Скажу одно- это удивительные и талантливые люди.

А еще свои стихи Наталья Михайловна любит читать своим родным. Главный ее слушатель и поклонник творчества – любимый муж. Он боится не пропустить ни одного слова, ни одной буквы, которые произносит любимая. С особой теплотой смотрит на нее, не переставая повторять, как повезло ему в этой жизни, что он встретил такую женщину.

Реклама

Михаил Закирович сорок лет проработал трактористом.

- Когда посевная или уборка начинались, выезжали в 4 утра в поле и до двух ночи работали, ели на ходу в кабине, а дома любимая ждала, к которой я всегда хотел побыстрее вернуться, - рассказывает он.

За плечами юбиляров - долгий жизненный путь, не всегда легкий. Они поделились секретами долгой супружеской жизни, проверенные временем.

- Каждый день радуйте вторую половинку. И это не обязательно должен быть огромный букет цветов или дорогой подарок. Достаточно просто еще раз напомнить о том, как вам повезло с супругом или супругой. Как бы это ни было грустно, опытные пары все же признаются, что в суматохе дней об этих мелочах легко забыть, - говорят они.

Уезжать от Артемьевых не хотелось. Покидая их дом, мы пожелали Натальи Михайловне и Михаилу Закировичу, чтобы все тревоги и заботы остались в прошлом. Чтобы судьба открылась перед ними, как новое увлекательное путешествие, чтобы ждали на пути новые радости, тихое семейное счастье, уютные дни без забот и суеты. Чтобы родные любили еще больше, и как можно чаще навещали ваш уютный дом. Будьте счастливы и молоды душой всегда, с годовщиной!

 

 

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: