Волжская новь

Среди подделок больше купюр номиналом 5 000 рублей

В третьем квартале этого года в банковском секторе республики выявлено 102 поддельных российских банкноты - на восемь штук меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как свидетельствуют данные отделения - национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России, большая часть подделок - 84 единицы, приходится на банкноты номиналом 5 000 рублей. Значительно меньше выявлено подделок достоинством 1 000 рублей (15 шт.) и 2 000 рублей (3 шт.). Также в банковской системе региона были выявлены три фальшивых банкноты номиналом 100 долларов США (на четыре штуки меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

Специалисты Отделения Банка России по Республике Татарстан напоминают, что для определения подлинности необходимо проверять наличие на банкнотах не менее трех защитных элементов. Если вы обнаружили банкноту, в подлинности которой сомневаетесь, можно сдать ее на экспертизу в подразделение любого банка, которое осуществляет операции с наличными деньгами. Если же вы уверены, что перед вами фальшивка - обратитесь в правоохранительные органы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: