Волжская новь

Среди них десантники и моряки

На подведении предварительных итогов республиканской призывной комиссии работа призывной комиссии нашего района в ходе осенней призывной кампании 2011 года была отмечена с лучшей стороны. Об этом с журналистом нашей газеты поделился начальник отдела военного комиссариата Верхнеуслонского района Рустем Шакиров. По его словам, задание осеннего призыва, как по количеству, так и...

На подведении предварительных итогов республиканской призывной комиссии работа призывной комиссии нашего района в ходе осенней призывной кампании 2011 года была отмечена с лучшей стороны.
Об этом с журналистом нашей газеты поделился начальник отдела военного комиссариата Верхнеуслонского района Рустем Шакиров. По его словам, задание осеннего призыва, как по количеству, так и по качеству призывников был выполнен. Напомним, что одной из основных особенностей призыва -2011 было то, что основная масса призывников должна иметь военно-учетную специальность. Более 50% наших новобранцев было направлено в ряды Вооруженных сил России водителями, остальные механиками-водителями и поварами. Местом службы наших мальчишек стали Центральная и Западная России, Урал, Дальний Восток. Именно там, в течение года во внутренних войсках МВД РФ, сухопутных войсках Минобороны, воздушно-десантных, ракетных войсках стратегического назначения, войсках военно-воздушных сил и военно-морского флота будут проходить службу верхнеуслонцы.
- Практически еженедельно, - говорит Рустем Азгарович, - а при необходимости и чаще, собиралась на свои заседания призывная комиссия нашего района, в ходе которой проводился анализ работы организаций, сельских поселений, правоохранительных органов по вопросам призыва граждан в Вооруженные силы. В связи с этим хотелось бы поблагодарить руководителя Исполнительного комитета района Марата Зиатдинова, который лично проводил заседания комиссии и контролировал ход проведения призыва.
Исходя из своего личного опыта, а Верхнеуслонский район четвертый в котором я работаю, смею заметить, что там, где руководство района лично контролирует вопросы призыва, проблем с его проведением нет.
Хорошо поработали и врачи медицинской комиссии. По словам моего собеседника, они качественно провели плановую работу по медицинскому освидетельствованию новобранцев. Свой вклад внесли и сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнеуслонский». Несмотря на серьезную нагрузку в данный период, они провели усиленную работу по розыску уклоняющихся от службы в армии.
- Отдельно хотелось бы поговорить о работе сельских поселений, - продолжает военком. - С положительной стороны можно отметить Коргузинское сельское поселение. На сегодняшний день в данном поселении нет ни одного уклоняющегося от службы призывника. 50% новобранцев, подлежащих вызову в военный комиссариат убыли исполнять свой воинский долг, остальные имеют законное право на предоставление отсрочки. Это лишь подтверждает то, что руководитель данного поселения Владимир Карасев со своей командой серьезно подходят к решению государственной задачи. Подчеркиваю: государственной задачи - призыва в Вооруженные силы Российской Федерации.
Чуть похуже обстановка в Кураловском сельском поселении. Но и там удалось снизить число «уклонистов». Недоволен Шакиров работой Шеланговского сельского поселения: «Главе поселения, - говорит он, - я могу порекомендовать заниматься вопросами призыва не от случая к случаю, а круглогодично и особенно обратить внимание на уклоняющихся от службы молодых людей, поскольку их на территории данного поселения больше всех». Если исходить из критерия состояния здоровья наших призывников, то, как оказалось по словам моего собеседника, больных больше всего в Макуловском сельском поселении.
Продолжая тему уклоняющихся от службы призывников, Рустем Азгарович доложил, что в ходе осеннего призыва семь человек было привлечено к административной ответственности, а на документы одного призывника из Нижнеуслонского сельского поселения переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по ст. 328 УК РФ.
- Не случайно на последней призывной комиссии, - говорит Рустем Азгарович, завершая разговор, - руководитель Исполнительного комитета Марат Зиатдинов озвучил, что в нашем районе не должно быть ни одного гражданина, скрывающегося от исполнения своего конституционного долга. И это будет являться приоритетной задачей в будущей нашей работе.
Пользуясь случаем, начальник отдела военного комиссариата района поздравил читателей нашей газеты и жителей района с нступившим новым годом, пожелав всем крепкого здоровья, счастья и финансового благополучия!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 февраля 2018 в 16:57
    Выборы
  • 23 февраля 2018 в 13:33
    Выборы 2018
  • 7 февраля 2018 в 10:32
    Ледовая схватка 2
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 23 февраля 2018 в 23:02
    Как мы с главой Верхнеуслонского района ЕГЭ сдавали
    22 февраля сели за парты и приняли участие во Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями», мамы и папы нашего района. Роль выпускников примерили на себя девять человек, в том числе глава района Марат Зиатдинов и ваш покорный слуга - автор этих строк.
    136
    0
    0
  • 22 февраля 2018 в 10:03
    продается квартира Продается квартира в трехквартирном доме в с. Русское Макулово. Цена договорная. Собственник. По всем вопросам по тел. 89872930529, 89872659294
  • 15 февраля 2018 в 08:59
    пгс ДОСТАВКА: ОПГС, песок, кирпич, керамзит и т.д. Тел. 89178862680
  • 15 февраля 2018 в 08:55
    милэш Если вы уже в поисках подарков на 23 февраля и 8 марта, то это к нам в магазин «Милеш». У нас новое поступление ивановского трикотажа. Широкий ассортимент женского и мужского трикотажа, постельное белье, халаты, пижамы и мн. др. В.Услоне, ул. Чехова, 51 здание редакции 1-й этаж.