Волжская новь

Спасатели предупреждают верхнеуслонцев: весенний лед опасен! Оградите детей от опасных игр на льду!

21 марта спасателям поступило сообщение, что три подростка ходят по реке и разбивают ногами лед.

Случай этот произошел в Набережных Челны, у моста в Замелекесье на реке Мелекеска. Возникла угроза провала под лед. По прибытию на место спасателей подростки находились на берегу. Проведена профилактическая работа среди подростков о безопасном поведении у воды с раздачей памяток.

- Напомним, что существует законодательный запрет на выход на лед толщиной менее 7 см. При нарушении запрета составляется протокол согласно части 2 ст. 3.10 КоАП РТ. Данное правонарушение влечет за собой наказание в форме предупреждение или наложения административного штрафа от 1500 до 2000 рублей для граждан, - говорит ведущий советник отдела по реализации полномочий в области ГО МЧС РТ Елена Поддубова.

Реклама

Кроме того, в связи с началом школьных каникул и во исполнение решения КЧС и ПБ Республики Татарстан от 2 ноября 2018 года № 13-18 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах в осенне-зимний период 2018-2019 года» в состав мобильных патрульных групп включены представители подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ с целью привлечения к административной ответственности родителей по ст.5.35 КоАП РФ при установлении факта неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Каждый случай выхода детей на лед без присмотра взрослых будут рассматривать на заседаниях районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: