Волжская новь

Майор милиции в отставке Сергей Кузьмичев принимал поздравления от коллег из Росгвардии

В рамках ведомственной акции «Заботой согреем сердца» ветеран вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан майор милиции в отставке Сергей Кузьмичев принимал от бывших коллег двойное поздравление - с Днем пожилых людей и 70-летним юбилеем

Навестить и поздравить отставника приехали заместитель командира батальона №3 по работе с личным составом УВО по городу Казани старший лейтенант Рамис Мусаров, председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны Татарстана Валерий Харитонов и руководитель городской первичной ветеранской организации Абдулла Заитов. Они вручили виновнику торжества памятный адрес, подарок и выразили добрые пожелания. Сергей Васильевич с радостью и боевым настроем встретил дорогих гостей.

Поздравляя майора в отставке, старший лейтенант Рамис Мусаров отметил, что ветеран является для молодого пополнения Росгвардии образцом для подражания. Молодежь традиционно гордится прошлыми достижениями старшего поколения и восхищается его активной гражданской позицией. Слова благодарности за многолетнюю службу в правоохранительных органах республики в адрес юбиляра высказал полковник милиции в отставке Валерий Харитонов. «Отрадно, что Вы до сих пор удивительно молоды душой. Пусть прожитые годы не станут поводом для уныния, а жизненных сил хватит надолго. Знайте, что Ваши знания и опыт сегодня особенно важны, поскольку наряду с инициативой молодых требуется жизненная мудрость старших», - заявил он. Общаясь, бывшие сослуживцы вспоминали о том, какие важные объекты охраняли, как осуществлялись внеплановые проверки на милицейских постах, велась активная деятельность по профилактике имущественных преступлений.

Прожил пенсионер насыщенную жизнь. Родился Сергей Кузьмичев в деревне Старо - Русское Маматкозино Верхнеуслонского района ТАССР в многодетной семье. Там же окончил школу и получил аттестат зрелости. Срочную службу проходил на подводной лодке Северного флота ВМФ СССР. В органы правопорядка пришел служить в 1971 году милиционером патрульного экипажа ОВО Бауманского района Казани. В 1977 году поступил учиться на заочный факультет местного филиала юридического института МВД СССР и через пять лет, успешно завершил обучение в ВУЗе. Работал старшим инспектором в том же отделе, инспектором отдела кадров центрального аппарата республиканского министерства внутренних дел. Впоследствии заместителем начальника по оперативной работе в Камско - Устьинском ОВД по РТ, начальником отдела милиции в Пестречинском подразделении органов внутренних дел региона. С 1987 по 1993 год, вплоть до ухода на пенсию, он возглавлял ОВО №2 при Ленинском РУВД города Казани. Выйдя на заслуженный отдых, долгое время являлся председателем ветеранской организации отдела охраны. С супругой Валентиной Григорьевной, майором юстиции в отставке, они воспитали двоих сыновей, сейчас радуются успехам внука и внучки. Встреча получилась по-настоящему тёплой и домашней. Сергей Васильевич Кузьмичев поблагодарил руководство ФГКУ «УВО ВНГ РФ по РТ», ветеранское движение за внимание и добавил, что в любое время рад видеть своих коллег у себя гостях. 

Реклама

http://16.rosgvard.ru/News/Article/sotrudniki-vnevedomstvennoj-oxrany-rosgvardii-po-respublike-tatarstan-pozdravili-s-dvojnym-prazdnikom-veterana-sluzhby-majora-milicii-v-otstavke-serge

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: