Волжская новь

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии мошенничеств

В результате проведенного комплекса оперативно –розыскных мероприятий, сотрудники полиции Казани задержали 23-летнего жителя республики. Он подозревается в серии мошенничеств с фиктивной оплатой товаров.

В начале апреля в полицию обратились сразу двое жителей столицы с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности неизвестного, который обманным путем завладел их телефонами. Общая сумма причинённого им материального ущерба составила порядка 50 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в обоих случаях схема обмана потерпевших совпадала. Злоумышленник находил объявления о продаже товаров в сети интернет.  Списавшись с продавцами, назначал встречу и, введя их в заблуждение, осуществлял фиктивный платеж. После этого демонстрировал заявителям чеки о якобы оплаченном товаре и уходил вместе с имуществом. Только спустя несколько дней, не получив поступлений на карту, потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Реклама

21 апреля сотрудники экипажа патрульно-постовой службы управления на улице Сабан задержали подозреваемого. 23-летний житель Нурлатского района свою вину признал полностью. Он рассказал, что предметом его посягательств были исключительно телефоны, которые он в дальнейшем сдавал в ломбард, а деньги тратил по своему усмотрению. Известно, что молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время установлена его причастность подозреваемого к совершению трех преступных эпизодов.

Проводятся следственные мероприятия в рамках уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: